Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Um cilindro reto cujo raio mede 4 cm e cuja altura mede √8 cm está circunscrito a um paralelepípedo retângulo cuja base é uma região quadrada.Determine a área desse paralelepípedo.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Cilindro
Desenhe o paralelepípedo e o cilindro inscrito no mesmo
- base inferior do paralelepípedo -> quadrado ABCD de lado igual a 8
- base superior do paralelepípedo -> quadrado EFGH de lado igual a 8
- altura do paralelepipedo igual a \/8
assim:
S = 2*( AB*BC ) + 2*( AB*BF ) + 2*( BC*BF ) = 128 + 32*\/8
- base inferior do paralelepípedo -> quadrado ABCD de lado igual a 8
- base superior do paralelepípedo -> quadrado EFGH de lado igual a 8
- altura do paralelepipedo igual a \/8
assim:
S = 2*( AB*BC ) + 2*( AB*BF ) + 2*( BC*BF ) = 128 + 32*\/8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos