questao geometria epacial
3 participantes
Página 1 de 1
questao geometria epacial
O prédio de uma clínica tem o formato de um hexágono regular, no centro do qual há um jardim também nesse formato, como mostra a figura. Se cada parede exterior mede 50m e, cada parede interior, 20m, a distância d, entre elas, será de:
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao geometria epacial
http://sketchtoy.com/67118589
O hexágono pode ser dividido em 6 triângulos equiláteros.
A partir disso você entenderá as conclusões que coloquei no esquema. Ao final, veja que o cateto oposto ao ângulo alfa vale metade da hipotenusa. Com essa informação pode concluir que alfa é na verdade 30°. E beta é o complemento, ou seja, 60°. O cateto que a questão pede (azul) é metade da hipotenusa x raiz de 3. Portanto d = 15sqtr3 m.
O hexágono pode ser dividido em 6 triângulos equiláteros.
A partir disso você entenderá as conclusões que coloquei no esquema. Ao final, veja que o cateto oposto ao ângulo alfa vale metade da hipotenusa. Com essa informação pode concluir que alfa é na verdade 30°. E beta é o complemento, ou seja, 60°. O cateto que a questão pede (azul) é metade da hipotenusa x raiz de 3. Portanto d = 15sqtr3 m.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: questao geometria epacial
Outro modo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: questao geometria epacial
Obrigado Medeiros, até tentei fazer por trapézio também, mas não consegui...
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao geometria epacial
Eu não entendi direito de onde saiu essa raiz de 3/2 na segunda maneira que você mostrou, poderia explicar mais detalhadamente?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao geometria epacial
Obrigado pela resolução também Gilgamesh!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao geometria epacial
é a fórmula para achar a altura do triângulo equilátero.
Seja "a" o lado,
h = a.√3/2
deriva da aplicação de Pitágoras ao seccionarmos o triângulo por uma das suas alturas.
Seja "a" o lado,
h = a.√3/2
deriva da aplicação de Pitágoras ao seccionarmos o triângulo por uma das suas alturas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» questao geometria
» Questão de geometria
» questão do ita de geometria
» Questão Geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
» questão do ita de geometria
» Questão Geometria
» Questão de Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|