Area do tapete
3 participantes
Página 1 de 1
Area do tapete
O piso de uma sala quadrada de lado a, deve ser forrado por um tapete que ficara afastado 10cm de cada parede. A superfície da sala que será coberta pelo tapete é:
a)(a² +2a +1) dm²
b)(a² -2a +1) dm²
c)(a² -4a +4)dm²
d)(a²+4a +4)dm²
e)(a² dm)²
Como eu resolvo esse exercicio?
a)(a² +2a +1) dm²
b)(a² -2a +1) dm²
c)(a² -4a +4)dm²
d)(a²+4a +4)dm²
e)(a² dm)²
Como eu resolvo esse exercicio?
- Spoiler:
- C
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Area do tapete
10 cm = 1dm
Lado do "novo quadrado" formado pelo tapete
l=a-2 , ou seja "a" menos os 20 cm
área nova=A=(a-2)^2=(a^2-4a+4) dm^2
Lado do "novo quadrado" formado pelo tapete
l=a-2 , ou seja "a" menos os 20 cm
área nova=A=(a-2)^2=(a^2-4a+4) dm^2
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Area do tapete
Poderia me explicar melhor a parte do lado ser a -2?lstr0nderl escreveu:10 cm = 1dm
Lado do "novo quadrado" formado pelo tapete
l=a-2 , ou seja "a" menos os 20 cm
área nova=A=(a-2)^2=(a^2-4a+4) dm^2
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Area do tapete
Quadrado de vermelho representa o tapete .
como o tapete dista 10 cm da parede , o lado do quadrado vermelho seria (a-20)
pq? pq cada lado do tapete tem dois espaços entre as paredes da sala
se cada espaço mede 10 cm , dois medirão 20 cm ...
agora perceba que a resposta está em dm e não em cm , então converta 20 cm para dm e vc obterá 2 dm como resposta ...
então o lado do quadrado vermelho ( em decímetros ) é = (a-2)
como a área de QUALQUER quadrado é = (lado)2
ENTÃO A ÁREA DO TAPETE SERÁ = (a-2)2 que é = a -4a + 4
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Tópicos semelhantes
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos