PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral

2 participantes

Ir para baixo

Integral Empty Integral

Mensagem por AlfredoGuimaraes Qui 09 Jun 2016, 20:00

∫[x^2 .(1+x)^(1/2) . dx]

AlfredoGuimaraes
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Empty Re: Integral

Mensagem por laurorio Qui 09 Jun 2016, 20:37

AlfredoGuimaraes escreveu:∫[x^2 .(1+x)^(1/2) . dx]
u = V(1+x); du = 1/2V(1+x) dx ---> dx = 2u.du

int. [x².u.2u]du = 2 int.[x².u²]du ---> x = u²-1 ---> 2 int. [(u²-1)²u²]du = 2 int. [u^6 - 2u^4 + u²] du

Agora ficou mais simples...

Resolução do Symbolab: https://www.symbolab.com/solver/integral-calculator/%5Cint%20%5Cleft[x%C2%B2%5Cleft%281%2Bx%5Cright%29%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D%5Cright]dx

Um abraço
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Empty Re: Integral

Mensagem por AlfredoGuimaraes Qui 09 Jun 2016, 20:56

Tinha feito isso, mas a resposta do wolfram ficou diferente

AlfredoGuimaraes
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Empty Re: Integral

Mensagem por AlfredoGuimaraes Sex 10 Jun 2016, 09:59

Já tinha encontrado uma resposta igual a do seu site, mas e essa resposta no wolfram ? 


dx]https://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%AB%5Bx%5E2++%5Ctimes+(1%2Bx)%5E(1%2F2)%5Ddx

é a mesma coisa ?

AlfredoGuimaraes
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Empty Re: Integral

Mensagem por laurorio Sex 10 Jun 2016, 10:10

AlfredoGuimaraes escreveu:Já tinha encontrado uma resposta igual a do seu site, mas e essa resposta no wolfram ? 


dx]https://www.wolframalpha.com/input/?i=%E2%88%AB%5Bx%5E2++%5Ctimes+(1%2Bx)%5E(1%2F2)%5Ddx

é a mesma coisa ?

Sim, o wofram deve ter feito alguma simplificação na resposta final. Perceba que a resposta do wolfram está com uma parte em evidência.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Empty Re: Integral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos