A solubilidade do fosfato de chumbo [Pb
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
A solubilidade do fosfato de chumbo [Pb
A solubilidade do fosfato de chumbo [Pb3(PO4)2] é de 1,4*10∧-4 g/L. Determine o Ks desse sal.
R: 1'62*10∧-32 mol/L
R: 1'62*10∧-32 mol/L
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: A solubilidade do fosfato de chumbo [Pb
Pb3(PO4)2 ----> 3Pb(2+) + 2(PO4)3-
S 3S 2S
Kps = (3S)³(2S)² = 27*4*(1.4*10^-4 / 811.5)^5 = 1.65*10^-32 mol/L
S 3S 2S
Kps = (3S)³(2S)² = 27*4*(1.4*10^-4 / 811.5)^5 = 1.65*10^-32 mol/L
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: A solubilidade do fosfato de chumbo [Pb
Ashitaka, não compreendi bem essa resolução. Podes explicar mais detalhado?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: A solubilidade do fosfato de chumbo [Pb
Ele diz que a solubilidade é S, que pela estequiometria dá aquilo ali que foi escrito. A divisão por 811.5 g/mol foi para converter a solubilidade de g/L para mol/L.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (ITA) Fosfato dissódico
» gramas de fosfato
» Considere o fosfato presente
» Expressão de balanço do fosfato de potássio
» Anion Oxigênio no grupo Fosfato
» gramas de fosfato
» Considere o fosfato presente
» Expressão de balanço do fosfato de potássio
» Anion Oxigênio no grupo Fosfato
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos