planos perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
planos perpendiculares
Determine o plano que contém o ponto A (4, 1, 0) e é perpendicular aos planos Pi1: 2x - y - 4z - 6 = 0 e Pi2: x + y + 2z - 3 = 0
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: planos perpendiculares
Se o plano que contém A é perpendicular a pi1 e pi2, temos que o vetor diretor normal dos planos estão contidos no plano desejado, portanto o produto vetorial entre os vetores normais resultará o vetor diretor do plano que estamos procurando. Veja:
pi1: n1 = (2,-1,-4); pi2: n2 = (1,1,2).
n1 x n2 = n3
Pronto, bastando agora montar a equação do plano e substituir A para encontrar o valor de "d".
Eq. do plano: ax+by+cz + d = 0
Um abraço
pi1: n1 = (2,-1,-4); pi2: n2 = (1,1,2).
n1 x n2 = n3
Pronto, bastando agora montar a equação do plano e substituir A para encontrar o valor de "d".
Eq. do plano: ax+by+cz + d = 0
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Planos perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Perpendiculares
» PERPENDICULARES
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Perpendiculares
» PERPENDICULARES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos