PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Para todo x da equação trigonométrica

4 participantes

Ir para baixo

Para todo x da equação trigonométrica Empty Para todo x da equação trigonométrica

Mensagem por papiroinsano Seg 06 Jun 2016, 13:20

Para todo x real, podemos afirmar que

(A) cos x = -cos

(B)cos x = cos

(C) cos x = -sen

(D)-cos x = cos

(E)cos x= sen

Gabarito:Letra A

papiroinsano
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Para todo x da equação trigonométrica Empty Re: Para todo x da equação trigonométrica

Mensagem por Aeron945 Seg 06 Jun 2016, 15:47

a) -cos(pi + x) = -(cospi*cosx -senpi*senx) = cosx

b) cos(pi - x) = cospi*cosx + senpi*senx = -cosx

para os demais basta fazer a mesma coisa, aplicar as fórmulas!

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para todo x da equação trigonométrica Empty Re: Para todo x da equação trigonométrica

Mensagem por estraveneca Seg 06 Jun 2016, 22:15

Como você simplificou a expressão cospi*cosx - senpi*senx?
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Para todo x da equação trigonométrica Empty Re: Para todo x da equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jun 2016, 22:28

Sabendo os valores de cospi e senpi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Para todo x da equação trigonométrica Empty Re: Para todo x da equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos