Integral
2 participantes
Página 1 de 1
Integral
Calcule :
∫ ln(x)/ 2x
Fiz por partes, mas entrei num looping.
Gab: 1/4 [ ln2(x)] + K
∫ ln(x)/ 2x
Fiz por partes, mas entrei num looping.
Gab: 1/4 [ ln2(x)] + K
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral
int. [ ln(x)/2x ] dx
Antes de começar olhe com bastante atenção para a integral e imagine diversos caminhos... Essa integral é mais simples do que você pensa, veja:
u = ln(x) ---> du = (1/x)dx ---> dx = dux
(1/2) int. [ u / x ] dux ---> (1/2) . (u²/2) + c
Um abraço, Lauro
Antes de começar olhe com bastante atenção para a integral e imagine diversos caminhos... Essa integral é mais simples do que você pensa, veja:
u = ln(x) ---> du = (1/x)dx ---> dx = dux
(1/2) int. [ u / x ] dux ---> (1/2) . (u²/2) + c
Um abraço, Lauro
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Integral
Nossa, nem reparei, estava na lista de integrais por partes, obrigado Lauro!
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Integral
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|