PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente Total do Circuito

Ir para baixo

Corrente Total do Circuito Empty Corrente Total do Circuito

Mensagem por Convidado Sáb 04 Jun 2016, 15:04

Lâmpadas incandescentes produzem luz por meio de um filamento aquecido. Quatro lâmpadas incandescentes de 100W e 220W são ligadas primeiramente em série e depois em paralelo. Qual o valor aproximado da soma da corrente total da ligação em série com a corrente total da ligação  em paralelo?
a. 0,56A
b.  0,90A
c. 1,69A
d. 1,80A
e. 1,91A

GAB. e

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Total do Circuito Empty Re: Corrente Total do Circuito

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jun 2016, 18:12

P = U²/R ---> R = 220²/100 ---> R = 484 Ω

a) 4 lâmpadas em série ---> i' = 220/4.484 ---> i' ~= 0,1 A

b) 4 lâmpadas em paralelo --> Re = 484/4 = 121 Ω

i" = U/Re ---> i" = 220/121 ---> i ~= 1,81 A

i = i' + i" ---> i ~= 0,1 + 1,8 ---> i ~= 1,91 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Total do Circuito Empty Re: Corrente Total do Circuito

Mensagem por Convidado Seg 06 Jun 2016, 17:32

Entendi!
Obrigada!!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Total do Circuito Empty Re: Corrente Total do Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos