PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIFESP) - raízes do polinômio

4 participantes

Ir para baixo

(UNIFESP) - raízes do polinômio Empty (UNIFESP) - raízes do polinômio

Mensagem por Carolziiinhaaah Ter 01 Fev 2011, 23:37

Considere que a equação x³ - Ax² + Bx - C = 0, onde A, B e C são constantes reais. Admita essas constantes escolhidas de modo que as três raízes da equação são as três dimensões, em centímetros, de um paralelepípedo reto-retângulo. Dado que o volume deste sólido é 9 cm³, que a soma das áreas de todas as faces é 27 cm² e que a soma dos comprimentos de todas as arestas é 26 cm, pede-se:

a) os valores de A, B e C.
b) a medida de uma diagonal (interna) do paralelepípedo.


gabarito: a) A = 13/2; B = 27/2 e C = 9
b) V61/2 cm
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFESP) - raízes do polinômio Empty Re: (UNIFESP) - raízes do polinômio

Mensagem por Euclides Qua 02 Fev 2011, 01:00

(UNIFESP) - raízes do polinômio Vol_paralelepipedo




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFESP) - raízes do polinômio Empty Re: (UNIFESP) - raízes do polinômio

Mensagem por Carolziiinhaaah Qua 02 Fev 2011, 10:45

Muito obrigada, Euclides Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFESP) - raízes do polinômio Empty Re: (UNIFESP) - raízes do polinômio

Mensagem por Neurose Dom 18 Set 2011, 11:23

Gente não entendi essa resolução não ;---;, eu usei relações de Girard pra resolver a primeira alternativa ;-; aquelas

-a1/a0 e talz ;-;. Eu tentei usar o o metodo da diagonal e não deu muito certo ;-; tem outro caminho pra achar a diagonal ?

Neurose
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 30
Localização : Campinas São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFESP) - raízes do polinômio Empty Re: (UNIFESP) - raízes do polinômio

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Set 2011, 12:54

Tem outro jeito sim:

Volume = 9 ---> abc = 9
Área = 27 ----> 2ab + 2ac + 2bc = 27 ----> ab + ac + bc = 27/2
Comprimento das arestas = 26 ----> 4a + 4b + 4c = 26 ---> a + b + c = 13/2

Relações de Girard:

a + b + c = A ---> A = 13/2

ab + ac + bc = B ----> B = 27/2

abc = 9 ----> C = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFESP) - raízes do polinômio Empty Re: (UNIFESP) - raízes do polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos