Unifesp 2009 - Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unifesp 2009 - Polinômio
Considere o polinômio p(x) = x³ + ax² + bx + c, sabendo que a, b e c são números reais e que o número 1 e o número complexo 1 + 2i são raízes de p, isto é, que p(1) = p(1 + 2i) = 0. Nestas condições existe um polinômio q(x) para o qual p(x) = (1–x).q(x). Uma possível configuração para o gráfico de y = q(x) é:
Resp: e)
Como resolver sem fatoração ? Tentei usar as relações de Girard mas não deu certo :\
Resp: e)
Como resolver sem fatoração ? Tentei usar as relações de Girard mas não deu certo :\
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: Unifesp 2009 - Polinômio
I - Sendo o polinômio do 3º grau e p(1) = p(1 + 2i) = 0, então suas raízes serão r1=1, r2 = 1+2i, r3=1-2i.
II - Logo, P(x)=(x-1)(x – 1 – 2i)(x – 1 + 2i)
De I concluímos que se uma das raízes é real e a outra complexa e sendo o polinômio de 3º a terceira raiz será complexa(conjugada da primera). Portanto, as raízes complexas serão do quociente q(x) de grau dois, com isso ficaríamos entre b e e
Como P(x)=(x-1)q(x) -> P(x)=(x-1)(x – 1 – 2i)(x – 1 + 2i)
q(x)=(x – 1 – 2i)(x – 1 + 2i) -> q(x) = – x² + 2x – 5, como q(x) tem o coeficiente a negativo, então seu gráfico terá concavidade para baixo, logo só resta a letra e.
II - Logo, P(x)=(x-1)(x – 1 – 2i)(x – 1 + 2i)
De I concluímos que se uma das raízes é real e a outra complexa e sendo o polinômio de 3º a terceira raiz será complexa(conjugada da primera). Portanto, as raízes complexas serão do quociente q(x) de grau dois, com isso ficaríamos entre b e e
Como P(x)=(x-1)q(x) -> P(x)=(x-1)(x – 1 – 2i)(x – 1 + 2i)
q(x)=(x – 1 – 2i)(x – 1 + 2i) -> q(x) = – x² + 2x – 5, como q(x) tem o coeficiente a negativo, então seu gráfico terá concavidade para baixo, logo só resta a letra e.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Unifesp 2009 - Polinômio
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img33/3152/48474684.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Unifesp 2009 - Polinômio
Achei o meu erro, foi no produto dois a dois , muito obrigado pela resolução
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Tópicos semelhantes
» (UNIFESP) - raízes do polinômio
» Unifesp 2009 - Kps
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Unifesp 2009 Substantivo
» unifesp
» Unifesp 2009 - Kps
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Unifesp 2009 Substantivo
» unifesp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos