Sistema de coordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de coordenadas
(UEFS 2010.2) Q 60 - Considerando-se as curvas C1:x²+y²=16 e C2:x²+y²=64 em um mesmo sistema de coordenadas cartesianas, é correto afirmar que uma circunferência tangente comum a essas curvas pode ter raio r e centro C tais que:
Segundo o gabarito a resposta é r=2 e C∈{(x,y)/x²+y²=36} ou r=6 e C∈{(x,y)/x²+y²=4}
Segundo o gabarito a resposta é r=2 e C∈{(x,y)/x²+y²=36} ou r=6 e C∈{(x,y)/x²+y²=4}
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Re: Sistema de coordenadas
São dadas duas circunferências com centro na origem e raios 4 e 8. As tangentes comuns podem ser tais que:
1- tangente interna à de maior raio e externa à de menor raio
os centros e raios dessas circunferências poderão ser:
- C1(2,0) , raio 6
- C2(6,0) , raio 2
1- tangente interna à de maior raio e externa à de menor raio
os centros e raios dessas circunferências poderão ser:
- C1(2,0) , raio 6
- C2(6,0) , raio 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sistema de coordenadas
Muito bom Sr Euclides!Demorei pra entender mas consegui... .Muito obrigada!
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Tópicos semelhantes
» o sistema de coordenadas
» sistema cartesiano de coordenadas
» (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
» No sistema de coordenadas cartesianas ortogon
» sistema de coordenadas cartesianas xOy...
» sistema cartesiano de coordenadas
» (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
» No sistema de coordenadas cartesianas ortogon
» sistema de coordenadas cartesianas xOy...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|