Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
completando quadrado: determine as coordenadas do centro e o valor do raio definida por 4(x²+y²)=27-4x
amandafsda- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 41
Localização : joão pessoa, pb, br
Re: Geometria Analítica
4(x²+y²)=27-4x ---> 4x²+4y²+4x=27 ---> 4(x²+4x) + 4(y-0)² = 27 ---> 4(x+(1/2)) + 4(y)² = 27 + 1 ---> Dividindo por 4 --> (x+(1/2)) + y² = 7
Trata-se de uma circunferência:
C(-1/2,0); r² = 7 ---> r = V7
Trata-se de uma circunferência:
C(-1/2,0); r² = 7 ---> r = V7
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos