probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Supondo que o risco de uma pessoa adquirir uma doença crônica exercendo determinada atividade durante sua vida profissional é de 3% e considerando duas pessoas que exerçam a mesma atividade, determine a probabilidade de, pelo menos, uma delas adquirir uma doença crônica.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: probabilidade
Probabilidade de 1 pessoa ter a doença ---> p1D = 0,03
Probabilidade de 1 pessoa não ter a doença ---> p1N = 0,97
Probabilidade de ambas não terem a doença ---> p2N = 0,97.0,97 ---> p2N = 0,9409
Probabilidade de pelo menos uma delas ter a doença ---> p = 1 - p2N = 0,0591 = 5,91 %
Probabilidade de 1 pessoa não ter a doença ---> p1N = 0,97
Probabilidade de ambas não terem a doença ---> p2N = 0,97.0,97 ---> p2N = 0,9409
Probabilidade de pelo menos uma delas ter a doença ---> p = 1 - p2N = 0,0591 = 5,91 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|