(FURG) Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
(FURG) Porcentagem
Dois candidatos, A e B, concorrem para o cargo de Reitor da Universidade X. A pesquisa
com a comunidade universitária mostra que 45% dos eleitores votarão no candidato A e 30% votarão no candidato B. Os 1.500 eleitores restantes estão indecisos. Para o candidato A se eleger necessita de, pelo menos, 50% dos votos mais um. Então, o candidato A vencerá a eleição, se ele conquistar “k” votos (k ∈ ℕ*) entre os
indecisos. O menor valor de “k” é:
a) 151
b) 201
c) 301
d) 401
e) 101
com a comunidade universitária mostra que 45% dos eleitores votarão no candidato A e 30% votarão no candidato B. Os 1.500 eleitores restantes estão indecisos. Para o candidato A se eleger necessita de, pelo menos, 50% dos votos mais um. Então, o candidato A vencerá a eleição, se ele conquistar “k” votos (k ∈ ℕ*) entre os
indecisos. O menor valor de “k” é:
a) 151
b) 201
c) 301
d) 401
e) 101
- Spoiler:
- c
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Re: (FURG) Porcentagem
45% + 30% = 75%
25% estão indecisos.
25% dos eleitores = 1500 eleitores
Então no total há 6000 eleitores.
O candidato A já tem 45% = 2700 votos.
Para ele ganhar, precisa de 3001
Então ele deve ganhar + 301 votos dentre os indecisos para ganhar a eleição.
Portanto, letra C
25% estão indecisos.
25% dos eleitores = 1500 eleitores
Então no total há 6000 eleitores.
O candidato A já tem 45% = 2700 votos.
Para ele ganhar, precisa de 3001
Então ele deve ganhar + 301 votos dentre os indecisos para ganhar a eleição.
Portanto, letra C
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos