aceleração de um corpo em um fluído
Página 1 de 1 • Compartilhe •
aceleração de um corpo em um fluído

A esfera 1 de 2 kg e a esfera 2 de 6 kg, maciças e homogêneas, estão presas uma à outra por um fio ideal. Elas são introduzidas em um recipiente que contém água e, quando se restabelece o equilíbrio hidrostático, verifica-se que ambas permanecem em repouso, com a esfera 2 totalmente submersa e a esfera 1, apenas parcialmente submersa, sem que nenhuma delas toque o recipiente, como ilustra a figura a seguir. Considere a densidade da água = 1,0 g/cm3, a densidade da esfera 2 = 1,2 g/cm3 e g = 10 m/s². Se em um determinado instante o fio se romper, o módulo da aceleração da esfera 1, imediatamente após o rompimento do fio, será igual a
(A) 2,5 m/s².
(B) 3,0 m/s².
(C) 5,0 m/s².
(D) 6,0 m/s².
(E) 7,5 m/s².
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 703
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 30
Localização : PERNAMBUCO
Re: aceleração de um corpo em um fluído
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 68
Localização : São Paulo - SP
Re: aceleração de um corpo em um fluído
Utilizando sua orientação
corpos no equilíbrio
no corpo 2 temos que: T=P2-E2----> T=10N
no corpo 1 temos: E1=P1+T------> E1=30N
após ser cortado o fio sobre a esfera 1 surge uma resultante dada por:
E1-P1=m1.a -------> a = (E1-P1)/m1 = (30-20)/2 ------> a = 5m/s²
não condiz com o gabarito será que me equivoquei em algum cálculo
?
corpos no equilíbrio
no corpo 2 temos que: T=P2-E2----> T=10N
no corpo 1 temos: E1=P1+T------> E1=30N
após ser cortado o fio sobre a esfera 1 surge uma resultante dada por:
E1-P1=m1.a -------> a = (E1-P1)/m1 = (30-20)/2 ------> a = 5m/s²
não condiz com o gabarito será que me equivoquei em algum cálculo

Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 703
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 30
Localização : PERNAMBUCO
Re: aceleração de um corpo em um fluído
Suas contas estão certas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 68
Localização : São Paulo - SP

» Composição de Movimentos
» Calcular aceleração resultante.
» Imagine só: Você tem mais bactérias dentro do seu corpo do que células humanas.
» Dúvida aceleração
» Jesus era um espírito vivificante ou seu corpo físico de fato ressuscitou?
» Calcular aceleração resultante.
» Imagine só: Você tem mais bactérias dentro do seu corpo do que células humanas.
» Dúvida aceleração
» Jesus era um espírito vivificante ou seu corpo físico de fato ressuscitou?
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Materiais de Lógica
» Circuito equivalente de Thevenin
» Binômio de Newton
» [Matrizes] Determinantes
» Unicamp - calorimetria
» Triângulos
» Dúvida idade média
» Enem 2017 PPL - Agricultura
» Geomorfologia Brasil Questao