Dúvida sobre gráfico do calorímetro?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida sobre gráfico do calorímetro?
A curva a seguir mostra o aquecimento de uma substância inicialmente sólida a potência constante de 15 cal/min. Sendo a massa da substância m=10g, determine:
b) O intervalo de tempo para a fusão completa a partir de 80 graus C. Considere o calor latente de fusão L=37,5cal/g.
[img][/img]
Gente, eu estou em duvida em questão do gráfico.. conforme eu fiz na figura, coloquei primeiro ponto valendo Q1= 75 cal pois 5 min= 15x5
e o Q2=450 pois Q2=QL
entao foi 10x37,5 que daria 375, mas eu não sei se fiz bem e somei lá que esse ponto valeria a soma do Q1 também?
E a resposta do exercicio é 25 min, minha dúvida também é:
Ele fez essa soma por 450-75/15= 25
ou então ele terminou o gráfico e calculou até os 100 graus? Qual seria o motivo da resposta 25 min?
b) O intervalo de tempo para a fusão completa a partir de 80 graus C. Considere o calor latente de fusão L=37,5cal/g.
[img][/img]
Gente, eu estou em duvida em questão do gráfico.. conforme eu fiz na figura, coloquei primeiro ponto valendo Q1= 75 cal pois 5 min= 15x5
e o Q2=450 pois Q2=QL
entao foi 10x37,5 que daria 375, mas eu não sei se fiz bem e somei lá que esse ponto valeria a soma do Q1 também?
E a resposta do exercicio é 25 min, minha dúvida também é:
Ele fez essa soma por 450-75/15= 25
ou então ele terminou o gráfico e calculou até os 100 graus? Qual seria o motivo da resposta 25 min?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida sobre gráfico do calorímetro?
Esqueça as suas contas
Calor necessário para fundir a substância: Q = m.Lf ---> Q = 10.37,5 --> Q = 375 cal
1 min - 15
t min - 375
t = 375/15 ---> t = 25min
Obs.: o calor anterior de 75 cal serviu apenas para elevar a temperatura de 20 para 80 ºC. Este calor NÃO interfere na fusão!
Calor necessário para fundir a substância: Q = m.Lf ---> Q = 10.37,5 --> Q = 375 cal
1 min - 15
t min - 375
t = 375/15 ---> t = 25min
Obs.: o calor anterior de 75 cal serviu apenas para elevar a temperatura de 20 para 80 ºC. Este calor NÃO interfere na fusão!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre o gráfico
» duvida" calorimetro"
» Dúvida - Calorimetro
» Duvida sobre o gráfico da Função 1/log(1/2)(x)
» Duvida sobre o gráfico da Função
» duvida" calorimetro"
» Dúvida - Calorimetro
» Duvida sobre o gráfico da Função 1/log(1/2)(x)
» Duvida sobre o gráfico da Função
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|