PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mack- Análise comb. (2015-2)

3 participantes

Ir para baixo

Mack- Análise comb. (2015-2) Empty Mack- Análise comb. (2015-2)

Mensagem por mari Qui 19 maio 2016, 14:26

O número de maneiras distintas de um grupo formado por dois meninos e por cinco meninas posicionar-se lado a lado para um “selfie” de tal maneira que cada menino tenha, à sua esquerda e à sua direita, pelo menos uma menina, é 

a) 120 
b) 240 
c) 720 
d) 960 
e) 1440

Mack- Análise comb. (2015-2) 1zwlsok

Não sei como continuar, alguém pode contribuir?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mack- Análise comb. (2015-2) Empty Re: Mack- Análise comb. (2015-2)

Mensagem por laurorio Qui 19 maio 2016, 15:15

H: 2; M:5.

De acordo com enunciado, podemos ter:
M H M H M M M = 5.2.4.1.3.2.1 = 240     
M H M M H M M = 240  
M H M M M H M  = .
ou
M M M H M H M 
M M H M M H M 
M H M M M H M 

Logo,

240 . 6 = 1440
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mack- Análise comb. (2015-2) Empty Re: Mack- Análise comb. (2015-2)

Mensagem por mari Qui 19 maio 2016, 15:32

laurorio escreveu:H: 2; M:5.

De acordo com enunciado, podemos ter:
M H M H M M M = 5.2.4.1.3.2.1 = 240     
M H M M H M M = 240  
M H M M M H M  = .
ou
M M M H M H M 
M M H M M H M 
M H M M M H M 

Logo,

240 . 6 = 1440

 Há alguma forma de saber sem ter que escrever cada possibilidade?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mack- Análise comb. (2015-2) Empty Re: Mack- Análise comb. (2015-2)

Mensagem por Henrique Maia Pinheiro Qua 25 maio 2016, 13:27

Olá, podes fazer assim:
Seja H homem e M mulher.
Poderás formar a fila
M_M_M_M_M

Em cada um dos espaços poderás colocar um homem, então:
O primeiro homem tem 4 possibilidades e o segundo 3. A permutação das mulheres.
A permutação das mulheres será 5!


Pelo PFC temos,
R = 4.3.5! = 1440

Abraço.

Henrique Maia Pinheiro
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 27
Localização : Belem, Para, Brasil

Pedro Wiegand gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mack- Análise comb. (2015-2) Empty Re: Mack- Análise comb. (2015-2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos