PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA ANALITICA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA ANALITICA  Empty GEOMETRIA ANALITICA

Mensagem por cctorres Qua 18 maio 2016, 20:16

Existem duas retas que passam pelo ponto (4,1) e que fazem com os eixos coordenados um triângulo de área 32/3 no primeiro quadrante. Encontre suas equações.

cctorres
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA ANALITICA  Empty Re: GEOMETRIA ANALITICA

Mensagem por Ashitaka Qua 18 maio 2016, 20:28

y - 1 = m(x - 4)

y = 0 ----> -1 = mx - 4m ----> x = (4m - 1)/m (base)
x = 0 ----> y = -4m + 1 (altura)

S = 32/3
(4m-1)/m * (-4m+1)/2 = 32/3
m = -3/4 ou m = -1/12
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos