PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

outra questão de gravitação.........

3 participantes

Ir para baixo

outra questão de gravitação......... Empty outra questão de gravitação.........

Mensagem por milamilis Qua 26 Jan 2011, 16:29

Supondo a Terra esférica, homogênea e sem rotação, calcule a aceleração da gravidade a uma altitude h=1600 km. São dados: massa da Terra= 6,0*10^24 kg; raio da Terra= 6400 km; G = 6,7*10^-11 N*m^2/kg^2

milamilis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

outra questão de gravitação......... Empty Re: outra questão de gravitação.........

Mensagem por DanNoom Qua 26 Jan 2011, 16:43

Mg=GM/(r+h)^2











RESPOSTA= 6,28


Última edição por DanNoom em Qua 26 Jan 2011, 16:54, editado 2 vez(es)
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

outra questão de gravitação......... Empty Re: outra questão de gravitação.........

Mensagem por WladimirC Qua 26 Jan 2011, 16:49

DanNoom escreveu:
G=6,

RESPOSTA= 5,025 X10^(17)

DanNoom, você esqueceu de elevar 8*10^6 ao quadrado. Ficaria:

a= GM/(r+h)²= (6,7*10^-11 * 6*10^24)/(8*10^6)²
a= 0,63*10^1= 6,3m/s²
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

outra questão de gravitação......... Empty resposta do livro

Mensagem por milamilis Qua 26 Jan 2011, 16:51

No meu livro a resposta é 6,3 m/s^2. O que deu errado?

milamilis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

outra questão de gravitação......... Empty Re: outra questão de gravitação.........

Mensagem por DanNoom Qua 26 Jan 2011, 16:52

Opa ,estava editando mas vi que ja consertaram... ta aí a resposta .
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

outra questão de gravitação......... Empty Re: outra questão de gravitação.........

Mensagem por WladimirC Qua 26 Jan 2011, 17:17

Opa, beleza DanNoom...

milamilis, o DanNoom deu um valor mais próximo. O livro e eu arrendondamos valores.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

outra questão de gravitação......... Empty Re: outra questão de gravitação.........

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos