Limitante e excesso
2 participantes
Página 1 de 1
Limitante e excesso
A reação entre alumínio pulverizado e óxido de ferro (III),
2Al + Fe2O3 Al2O3 + 2Fe
libera tanto calor que produz ferro derretido. Trata-se de um processo que é aproveitado na construção de ferro- vias, para soldar trilhos de
aço.
A respeito dessa reação, genericamente, e, em particular, considerando uma experiência em que são utilizados 4,20 mols de alumínio e 1,8 mol de óxido de ferro, assinale o que for correto.
Dados: Fe = 56 g/mol; Al = 27 g/mol; O = 16,0 g/mol
01) O alumínio, que é mais reativo, oxida, deslocando o ferro do óxido de ferro.
02) Na experiência, o reagente limitante da reação é o óxido de ferro.
04) Da experiência resultam 214,2 g de óxido de alumínio.
08) Da experiência resultam 201,60 g de ferro.
2Al + Fe2O3 Al2O3 + 2Fe
libera tanto calor que produz ferro derretido. Trata-se de um processo que é aproveitado na construção de ferro- vias, para soldar trilhos de
aço.
A respeito dessa reação, genericamente, e, em particular, considerando uma experiência em que são utilizados 4,20 mols de alumínio e 1,8 mol de óxido de ferro, assinale o que for correto.
Dados: Fe = 56 g/mol; Al = 27 g/mol; O = 16,0 g/mol
01) O alumínio, que é mais reativo, oxida, deslocando o ferro do óxido de ferro.
02) Na experiência, o reagente limitante da reação é o óxido de ferro.
04) Da experiência resultam 214,2 g de óxido de alumínio.
08) Da experiência resultam 201,60 g de ferro.
jvictor_pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 02/01/2016
Idade : 27
Localização : niteroi,rio de janeiro
Re: Limitante e excesso
O alumínio é mais reativo, consulte a tabela de reatividade ou então calcule os noxs dos participantes.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» dúvida limitante e excesso
» Estequiometria ( Reagente limitante e em excesso)
» Estequiometria - Reagente em Excesso/Reagente limitante
» Reagente limitante
» reagente em excesso e reagente limitante
» Estequiometria ( Reagente limitante e em excesso)
» Estequiometria - Reagente em Excesso/Reagente limitante
» Reagente limitante
» reagente em excesso e reagente limitante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos