PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

5 participantes

Ir para baixo

( Mackenzie-SP )  Temperatura em estado inicial !! Empty ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

Mensagem por alissonsep Sáb 22 Jan 2011, 16:00

( Mackenzie-SP ) Certa massa de um gás ideal sofre uma transformação na qual a sua temperatura em graus Celsius é duplicada, a sua pressão triplicada e seu volume é reduzido à metade. A temperatura do gás no seu estado inicial era de:

a) 127K b) 227K c) 273K d) 546K e) 818K

R= ( D )

pessoal fiquei perdido, como resolver sem nenhum dado concreto ?

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP )  Temperatura em estado inicial !! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

Mensagem por Euclides Sáb 22 Jan 2011, 17:05

você escreveu:pessoal fiquei perdido, como resolver sem nenhum dado concreto ?

não pode ter medo. Comece a equacionar os dados, tudo o que é preciso foi dado


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP )  Temperatura em estado inicial !! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

Mensagem por ccclarat Seg 19 Nov 2018, 15:07

Ola,
De acordo com o equacionamento do memorável senhor Euclides,
eu cheguei no valor de c=273
substitui em t1 e deu 546...
gostaria de saber se esta certo...
Muito obrigada!
ccclarat
ccclarat
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP )  Temperatura em estado inicial !! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Nov 2018, 17:12

P.V/(C + 273) = 3.P.(V/2)/(2.C + 273)

1/(C + 273) = 3/2.(2.C + 273)

1.2.(2C + 273) = 3.(C + 273)

4.C + 2.273 = 3.C + 3.273

C = 273
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP )  Temperatura em estado inicial !! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

Mensagem por Ceruko Seg 19 Out 2020, 15:13

Por que devo colocar (T+273) e não (T-273)? A questão não colocou a temperatura em Celsius, logo, devo utilizá-la?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP )  Temperatura em estado inicial !! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Out 2020, 16:58

Porque a fórmula de transformação de grau celsius para kelvin é: T(K) = T(ºC) + 273
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Mackenzie-SP )  Temperatura em estado inicial !! Empty Re: ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos