Cálculo de temperatura inicial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Cálculo de temperatura inicial
Dentro de um recipiente de capacidade térmica 46cal/°C, contendo 300g de água a 10°C, é colocada uma barra de ferro de massa 200g que é retirada do interior de um forno. A temperatura final de equilíbrio é de 25°C. A temperatura do forno (temperatura inicial da barra), em °C, é aproximadamente igual a: Dado: CFe = 0,12 cal/g°C .
a. 318,20
b. 148,50
c. 182,45
d. 241,25
e. 230,00
a. 318,20
b. 148,50
c. 182,45
d. 241,25
e. 230,00
Cauê Duarte Machado- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Cálculo de temperatura inicial
Você precisa estudar a teoria, pois suas dúvidas sãos muito básicas: resolvi um similar para vc hoje!
mA.cA.(25 - 10) + C.(25 - 10) = mF.cF.(T - 25)
mA.cA.(25 - 10) + C.(25 - 10) = mF.cF.(T - 25)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» temperatura inicial da agua
» ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!
» Como calcular temperatura inicial da água quente
» Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» ( Mackenzie-SP ) Temperatura em estado inicial !!
» Como calcular temperatura inicial da água quente
» Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos