Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Uma esfera de massa mo está pendurada por um fio, ligado em sua outra extremidade a um caixote, de massa M= 3mo, sobre uma mesa horizontal. Quando o fio entre eles permanece não esticado a esfera é largada, após percorrer uma distância Ho, ela atingirá uma velocidade vo, sem que o caixote se mova. Na situação em que o fio entre eles estiver esticado, a esfera, puxando o caixote, após percorrer a mesma distância Ho, atingirá uma velocidade v igual a
a) 1/4vo
b) 1/3vo
c) 1/2vo
d) 2vo
e) 3vo
Gabarito: C
A resolução, por favor...
a) 1/4vo
b) 1/3vo
c) 1/2vo
d) 2vo
e) 3vo
Gabarito: C
A resolução, por favor...
EmillySantos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Leis de Newton
Primeira situação:
v² = 2gh (1)
Segunda situação:
P = (M+m)a
a = mg / (M+m)
v'² = 2ah (2)
Isolando h em (1) e (2) e igualando, vem:
v'²(M+m) / 2mg = v²/2g
(v'/v)² = m/(M+m) = m / 3m+m = V1/4 = 1/2
v'/v = 1/2 ---> v' = v/2
Nota:
Torricelli - V² = V0² + 2a.DS
v² = 2gh (1)
Segunda situação:
P = (M+m)a
a = mg / (M+m)
v'² = 2ah (2)
Isolando h em (1) e (2) e igualando, vem:
v'²(M+m) / 2mg = v²/2g
(v'/v)² = m/(M+m) = m / 3m+m = V1/4 = 1/2
v'/v = 1/2 ---> v' = v/2
Nota:
Torricelli - V² = V0² + 2a.DS
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|