Medidas do segmento !!!
3 participantes
Página 1 de 1
Medidas do segmento !!!
1° situação ---- Um ponto M divide o segmento AB, de 18cm , na razão de 2/7. Quais as medidas dos segmentos AM e MB ???
2° situação ---- Seja ABCD um retângulo e P um ponto no interior desse retângulo, tal que AP=3cm, BP=4cm, e CP=5cm,. Calcule DP.
Achados as medidas de AM, MB na 1º situação e DP na 2° situação, calcule a soma dessas medidas !!
R=4+14+3V2
na espera da ajuda!!
vlw
2° situação ---- Seja ABCD um retângulo e P um ponto no interior desse retângulo, tal que AP=3cm, BP=4cm, e CP=5cm,. Calcule DP.
Achados as medidas de AM, MB na 1º situação e DP na 2° situação, calcule a soma dessas medidas !!
R=4+14+3V2
na espera da ajuda!!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Medidas do segmento !!!
1) a + b = 18 ----> I
a/b = 2/7 ----> b = (7/)*a ----> II
II em I ----> a + (7/2)*a = 18 ----> (9/2)*a = 18 ----> a = 4 ----> b = 14
2) Vou "desenhar " o retângulo:
Como o ponto deva estar "dentro" do retângulo, vale escolher qualquer ponto dentro.
Eu escolhi um ponto sobre a reta AD, distante 3 de A e x de D.
Sejam AB = CD = a , BP = 4 e CP = 5
B_____________________C
|..................................|
|..................................| a
|..................................|
A______P______________D
..... 3 ............ x
Temos dois triângulos retângulo para aplicar Pitágoras:
BAP ----> AB² = BP² - AP² ----> a² = 4² - 3² ----> a² = 7 ----> I
CDP ----> CD² = CP² - PD² ----> a² = 5² - x² ----> a² = 25 - x² ----> II
I = II -----> 7 = 25 - x² ----> x² = 18 ----> x = 3*V2
Soma = 4 + 14 + 3*V2 = 18 + 3*V2 = 3*(6 + V2)
a/b = 2/7 ----> b = (7/)*a ----> II
II em I ----> a + (7/2)*a = 18 ----> (9/2)*a = 18 ----> a = 4 ----> b = 14
2) Vou "desenhar " o retângulo:
Como o ponto deva estar "dentro" do retângulo, vale escolher qualquer ponto dentro.
Eu escolhi um ponto sobre a reta AD, distante 3 de A e x de D.
Sejam AB = CD = a , BP = 4 e CP = 5
B_____________________C
|..................................|
|..................................| a
|..................................|
A______P______________D
..... 3 ............ x
Temos dois triângulos retângulo para aplicar Pitágoras:
BAP ----> AB² = BP² - AP² ----> a² = 4² - 3² ----> a² = 7 ----> I
CDP ----> CD² = CP² - PD² ----> a² = 5² - x² ----> a² = 25 - x² ----> II
I = II -----> 7 = 25 - x² ----> x² = 18 ----> x = 3*V2
Soma = 4 + 14 + 3*V2 = 18 + 3*V2 = 3*(6 + V2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Medidas do segmento !!!
Putz, é mesmo. Um ponto inserido sobre a reta facilitaria tudo. Boa Mestre Élcio
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: Medidas do segmento !!!
Wladimir
Eu sigo uma regra minha: Todo problema que cita um ponto QUALQUER ou um triângulo QUALQUER ,tornando o problema muito difícil, eu parto do princípio de que então eu posso escolher um PONTO ou TRIÂNGULO que facilite o problema.
Existem muitos problemas assim.
Guarde na memória esta "Regra do Elcio" para futuros problemas.
Eu sigo uma regra minha: Todo problema que cita um ponto QUALQUER ou um triângulo QUALQUER ,tornando o problema muito difícil, eu parto do princípio de que então eu posso escolher um PONTO ou TRIÂNGULO que facilite o problema.
Existem muitos problemas assim.
Guarde na memória esta "Regra do Elcio" para futuros problemas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Medidas do segmento !!!
Empacotado e guardado. Vlw!
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» medidas
» Medidas CD !!
» medidas
» Segmento/Medida de um segmento
» medidas
» Medidas CD !!
» medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos