Número mínimo peças. Ceres-2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número mínimo peças. Ceres-2016
Uma parede de formato retangular, com altura de 2,16m e comprimento de 2,91m, receberá peças de enfeites quadrados de tamanhos iguais, preenchendo por completo essa parede, sem quebrar nenhuma peça. Supondo que os encaixes entre as peças sejam perfeitos, quantas dessas serão, no mínimo, necessárias?
a) 812 peças. b) 184 peças. c) 6984 peças. d) 3182 peças. e) 1618 peças.
Desculpem se não for álgebra.
a) 812 peças. b) 184 peças. c) 6984 peças. d) 3182 peças. e) 1618 peças.
Desculpem se não for álgebra.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Número mínimo peças. Ceres-2016
2,16 m = 216 cm ---> 261 = 2³.3³
2,91 m = 291 cm ---> 291 = 3¹.97¹
MDC(216, 291) = 3
216/3 = 72 ---> 291/3 = 97
x = 72.97 ---> x = 6 894
2,91 m = 291 cm ---> 291 = 3¹.97¹
MDC(216, 291) = 3
216/3 = 72 ---> 291/3 = 97
x = 72.97 ---> x = 6 894
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA 2016-Máximo e Minimo
» AFA 2016-Máximo e Minimo
» Número mínimo
» Número Mínimo
» Número mínimo de sessões
» AFA 2016-Máximo e Minimo
» Número mínimo
» Número Mínimo
» Número mínimo de sessões
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos