PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mínimo de caixas- revestimento

3 participantes

Ir para baixo

Mínimo de caixas- revestimento Empty Mínimo de caixas- revestimento

Mensagem por mari Dom 08 maio 2016, 10:27

Pedro deseja fazer uma reforma em seu quarto; e, para tanto, revestirá o chão e as quatro paredes com peças de porcelanato retangulares de dimensões 30 cm por 60 cm. As dimensões desse quarto são 5 m de comprimento, 3,5 m de largura e 2,5 m de altura, e suas paredes e chão são retangulares. Pedro sabe que cada caixa do produto contém 8 peças de revestimento e que será preciso uma sobra de 10% além da quantidade total necessária. Com base nas informações dadas, o número MÍNIMO de caixas de revestimento que Pedro deverá comprar é igual a:

42. 
46. 
54. 
60.

Área porcelanato: 0,6.0,3= 0,18m² :. cada caixa 1,44m²

Revestimento do quarto:
chão 3,5.5= 17,5
paredes= 2(2,5.5)+2(3,5.2,5)= 42,5
total: 60m²

Dividi os 60m² por 1,44m² = 41,67 +10% (sobra)= 45,83 :. 46.
Está correto?? Rolling Eyes Rolling Eyes

No gabarito encontrei:

" Quantidade a ser comprada em área é 1,1x60 = 66 m2
Número total de peças é dado por 66/0,18 = 366,66... ou seja 367 peças.
Número de caixas é igual a 367/8 = 45,88 cujo menor número é igual a 46 caixas"

Não entendi os 1,1 da quantidade comprada...

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo de caixas- revestimento Empty Re: Mínimo de caixas- revestimento

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Dom 08 maio 2016, 11:24

Exemplo:
Temos 10 reais e aumentamos em 10% o seu valor, ou seja, aumentamos 1 real e ficamos com 11 reais no total.

10.100% + 10%10 = 11.
perceba que 10 reais equivale a 100% do valor, e 10% de 10 reais equivale a 1 real.

Uma forma mais rápida de representar isso eh multiplicando diretamente 10.1,1.
Isso significa que quando somamos uma determinada % ao valor, so somamos a porcentagem a 1, ou seja, aumento de 20% = 1,2,x aumento de 40% = 1,4x.

O mesmo se aplica a perdas, se perdemos 10% de alguma coisa, ficamos com 0.9x e assim por diante.

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo de caixas- revestimento Empty Re: Mínimo de caixas- revestimento

Mensagem por ivomilton Dom 08 maio 2016, 11:40

mapll escreveu:Pedro deseja fazer uma reforma em seu quarto; e, para tanto, revestirá o chão e as quatro paredes com peças de porcelanato retangulares de dimensões 30 cm por 60 cm. As dimensões desse quarto são 5 m de comprimento, 3,5 m de largura e 2,5 m de altura, e suas paredes e chão são retangulares. Pedro sabe que cada caixa do produto contém 8 peças de revestimento e que será preciso uma sobra de 10% além da quantidade total necessária. Com base nas informações dadas, o número MÍNIMO de caixas de revestimento que Pedro deverá comprar é igual a:

42. 
46. 
54. 
60.

Área porcelanato: 0,6.0,3= 0,18m² :. cada caixa 1,44m²

Revestimento do quarto:
chão 3,5.5= 17,5
paredes= 2(2,5.5)+2(3,5.2,5)= 42,5
total: 60m²

Dividi os 60m² por 1,44m² = 41,67 +10% (sobra)= 45,83 :. 46.
Está correto?? Rolling Eyes Rolling Eyes

No gabarito encontrei:

" Quantidade a ser comprada em área é 1,1x60 = 66 m2
Número total de peças é dado por 66/0,18 = 366,66... ou seja 367 peças.
Número de caixas é igual a 367/8 = 45,88 cujo menor número é igual a 46 caixas"

Não entendi os 1,1 da quantidade comprada...
Bom dia, mapll.

Sim, sua resolução está perfeita.

1,1 é a soma de 1 + 0,1, ou seja, da quantidade mínima necessária mais os 10%,
pois 10% = 10/100 = 0,1; e 1+0,1 = 1,1.

Não é 1,1 da quantidade comprada, mas "quantidade a ser comprada = 1,1x60 ( quantidade calculada).



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo de caixas- revestimento Empty Re: Mínimo de caixas- revestimento

Mensagem por mari Dom 08 maio 2016, 12:07

Muito obrigada, WENDELLSOUZA5, e ivomilton!!!  Very Happy

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mínimo de caixas- revestimento Empty Re: Mínimo de caixas- revestimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos