João e Maria comeram um bolo
Página 1 de 1
João e Maria comeram um bolo
João comeu 1/3 de um bolo e Maria comeu 2/5 do resto. A fração que sobrou do bolo é:
a) 3/5
b) 4/15
c) 2/5
d) 11/15
- Gabarito:
- c
Última edição por José Ricardo dos Santos em Qua 04 maio 2016, 15:58, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: João e Maria comeram um bolo
Tem-se 1 bolo. João come 1/3, então fica-se com:
1 - 1/3 = 2/3 do bolo
Maria come mais 2/5; enfim, fica-se com:
(2/3) - (2/5) = 4/15 do bolo
Alternativa B.
1 - 1/3 = 2/3 do bolo
Maria come mais 2/5; enfim, fica-se com:
(2/3) - (2/5) = 4/15 do bolo
Alternativa B.
Tópicos semelhantes
» O salario de joao é
» E2 - C2 - Q8
» Exemplo11: A afirmação: “João não chegou ou Maria es
» Formula minima
» vôo de joão
» E2 - C2 - Q8
» Exemplo11: A afirmação: “João não chegou ou Maria es
» Formula minima
» vôo de joão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos