PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inflação acumulada

2 participantes

Ir para baixo

inflação acumulada Empty inflação acumulada

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 03 maio 2016, 09:00

Suponha que em certo bimestre a inflação˜ao foi de 5% e 4%
ao mês, respectivamente. Qual a inflação acumulada nesse
bimestre?
Resposta: 9,2%.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

inflação acumulada Empty Re: inflação acumulada

Mensagem por ivomilton Ter 03 maio 2016, 09:29

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Suponha que em certo bimestre a inflação˜ao foi de 5% e 4%
ao mês, respectivamente. Qual a inflação acumulada nesse
bimestre?
Resposta: 9,2%.
Bom dia, Maria das Graças.

Para calcular esse acúmulo das porcentagens, acrescente uma unidade a cada uma delas e as multiplique entre si. A seguir, retire a unidade que fôra acrescentada e multiplique o resultado final por 100:

(1+0,05)(1+0,04) = 1,05 * 1,04 = 1,092

1,092 - 1 = 0,092

0,092 * 100 = 9,2%



Tenha uma abençoada semana na presença do Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

inflação acumulada Empty Re: inflação acumulada

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 04 maio 2016, 08:46

obrigada irmão ,seja abençoado também
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

inflação acumulada Empty Re: inflação acumulada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos