Energia acumulada em capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Energia acumulada em capacitor
Considere um capacitor de 450 μC carregado até 295V. Em seguida, um fio é conectado entre as placas. Quantos joules de energia térmica são produzidos quando o capacitor se descarrega, supondo que toda a energia acumulada no capacitor seja convertida em energia térmica para aquecer o fio?
Gabarito: 19,6 J
Não encontro resposta Sei que a energia térmica é dada por: 1/2*(CV²).
C = Q/V
Obrigada
Gabarito: 19,6 J
Não encontro resposta Sei que a energia térmica é dada por: 1/2*(CV²).
C = Q/V
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia acumulada em capacitor
Energia num capacitor submetido a uma diferença de potencial de 295V com carga de módulo igual a 450x10^-6 C é:
((295)^2 x 450x10^-6)/2 ~= 19,6 J
((295)^2 x 450x10^-6)/2 ~= 19,6 J
Convidado- Convidado
Re: Energia acumulada em capacitor
Revendo a questão aqui RioBrancoabc e ainda me bateu uma dúvida.
Não é 450x10^-6= Q? No caso você está usando esse valor para C?
Obrigada
Não é 450x10^-6= Q? No caso você está usando esse valor para C?
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia acumulada em capacitor
É um dado errado do enunciado. O correto é:
"Considere um capacitor de 450 μF carregado até 295V"
"Considere um capacitor de 450 μF carregado até 295V"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia acumulada em capacitor
kkk
Eu usei para esta fórmula que representa a energia armazenada num capacitor:
\frac{QV}{2}
A energia armazenada será igual ao trabalho realizado nas cargas para carregar o capacitor.
W=\int_{0}^{W}dW=\frac{1}{C}\int_{0}^{Q}q.dq=\frac{Q^2}{2C}
Só fazer algumas modificações e você chegará naquela equação.
-----------
Agora eu fui ver que não usei essa fórmula. Mas a demonstração tá valendo.
Eu usei para esta fórmula que representa a energia armazenada num capacitor:
\frac{QV}{2}
A energia armazenada será igual ao trabalho realizado nas cargas para carregar o capacitor.
W=\int_{0}^{W}dW=\frac{1}{C}\int_{0}^{Q}q.dq=\frac{Q^2}{2C}
Só fazer algumas modificações e você chegará naquela equação.
-----------
Agora eu fui ver que não usei essa fórmula. Mas a demonstração tá valendo.
Última edição por RioBrancoabc em Dom 23 Abr 2017, 18:07, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Aquela lá)
Convidado- Convidado
Re: Energia acumulada em capacitor
Pera aí. Agora deu confusão.
--------------
É. É como o Elcio disse mesmo. Ignore minha resposta.
--------------
É. É como o Elcio disse mesmo. Ignore minha resposta.
Convidado- Convidado
Re: Energia acumulada em capacitor
Agora sim
Obrigada RioBrancoabc e Elcioschin.
Obrigada RioBrancoabc e Elcioschin.
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Capacitor e energia armazenada
» Capacitor - energia potencial
» energia de capacitor
» Energia potencial de um capacitor
» energia total capacitor
» Capacitor - energia potencial
» energia de capacitor
» Energia potencial de um capacitor
» energia total capacitor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos