(fcc-2012)Sistema métrico e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(fcc-2012)Sistema métrico e proporção
Francisco e Antonia vão promover a festa de aniversário de sua filha Luísa. Para não errar na quantidade de alimentos e
bebidas que devem providenciar pesquisaram na internet e encontraram a seguinte sugestão:
bebidas que devem providenciar pesquisaram na internet e encontraram a seguinte sugestão:
Quantidade estimada para um adulto
Bolo 100 gramas
Salgadinhos 12 unidades
Docinhos 6 unidades
Refrigerante 600 mililitros
• Cada 2 crianças equivalem a 1 adulto.
A festa será oferecida para 30 adultos e 20 crianças. De acordo com a lista acima, as quantidades encomendadas de bolo,
salgadinhos, docinhos e refrigerantes devem ser, respectivamente, de
(A) 5 kg, 240, 120 e 12 L.
(B) 4 kg, 480, 240 e 24 L.
(C) 4,5 kg, 540, 270 e 30 L.
(D) 5 kg, 600, 300 e 30 L.
(E) 4 kg, 240, 120 e 15 L.
Diogo Mathematics- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/12/2014
Idade : 40
Localização : são paulo
Re: (fcc-2012)Sistema métrico e proporção
Sua dúvida é do Ensino Fundamental (Regra de três) !!!
2 crianças --- 1 adulto
20 ----------- x
Calcule x
Total de adultos = 30 + x
Agora basta fazer as contas
2 crianças --- 1 adulto
20 ----------- x
Calcule x
Total de adultos = 30 + x
Agora basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (fcc-2012)Sistema métrico e proporção
como eu estava fazendo:
2 crianças ---- 1 adulto
20 crianças ---- x adultos
2x=20
x=10 20 crianças equivalem a 10 adultos
Quantidade estimada para um adulto
Bolo 100 gramas
30*100gramas= 3000 gramas adultos
10*100gramas= 1000 gramas crianças
total = 4000 gramas ou 4 kg não bate !
do modo que explicou :
2 crianças ---- 1 adultos, Ok
10 ---- x de onde veio esse 10 ? ele já é o valor de x ou
deveria 10/2 =5 de qualquer maneira com 10 também não iria bater o resultado
30 adultos + 5 crianças= 35
35 * 100 gramas= 3500 gramas ou 3,5 kg ? não bate
2 crianças ---- 1 adulto
20 crianças ---- x adultos
2x=20
x=10 20 crianças equivalem a 10 adultos
Quantidade estimada para um adulto
Bolo 100 gramas
30*100gramas= 3000 gramas adultos
10*100gramas= 1000 gramas crianças
total = 4000 gramas ou 4 kg não bate !
do modo que explicou :
2 crianças ---- 1 adultos, Ok
10 ---- x de onde veio esse 10 ? ele já é o valor de x ou
deveria 10/2 =5 de qualquer maneira com 10 também não iria bater o resultado
30 adultos + 5 crianças= 35
35 * 100 gramas= 3500 gramas ou 3,5 kg ? não bate
Diogo Mathematics- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/12/2014
Idade : 40
Localização : são paulo
Re: (fcc-2012)Sistema métrico e proporção
Na minha solução não aparece 10 (aparece 20)
Isto significa que, ou existe algum erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Continue sua solução para ver se é alternativa B ou E (as únicas possíveis)
Isto significa que, ou existe algum erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Continue sua solução para ver se é alternativa B ou E (as únicas possíveis)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (fcc-2012)Sistema métrico e proporção
Ok,Elcioschin,obrigado realmente o gabarito está errado. Achei que estava caindo em algum detalhe.
40*100g= 4000g ou 4kg,
40*12=480
40*6=240
40*600= 24000ml ou 24L
Abraço, obrigado pela atenção !!
40*100g= 4000g ou 4kg,
40*12=480
40*6=240
40*600= 24000ml ou 24L
Abraço, obrigado pela atenção !!
Diogo Mathematics- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/12/2014
Idade : 40
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema métrico decimal
» Sistema e Proporção
» CAIPIMES- Sistema métrico decimal
» sistema decimal metrico (matematica)
» UEL - PR -Sistema métrico/base decimal
» Sistema e Proporção
» CAIPIMES- Sistema métrico decimal
» sistema decimal metrico (matematica)
» UEL - PR -Sistema métrico/base decimal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos