Sistema métrico decimal
3 participantes
Página 1 de 1
Sistema métrico decimal
Uma caixa d'água tem por medidas exteriores 10,2 m de largura, 152 dm de comprimento e 2520 cm de altura. Sabendo-se que a espessura de seu material é de 10 cm, qual o volume de água, em litros, nela contido?
Gabarito: 3750000 litros
Gabarito: 3750000 litros
youhavetowork- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 24
Localização : duque de caxias, rio de janeiro, brasil
Re: Sistema métrico decimal
Temos
largura = 10,2 m
comprimento = 152 dm = 15,2 m
altura = 2520 cm = 25,2 m
espessura das paredes = 10 cm
então as nowas dimensões são:
largura = 10,2 m - 0,2 m = 10 m
altura = 25,2 m - 0,2 m = 25 m
comprimento = 15,2 m - 0,2 m = 15 m
Wolume = 3750 m³ = 3750000 dm³ = 3750000 l
largura = 10,2 m
comprimento = 152 dm = 15,2 m
altura = 2520 cm = 25,2 m
espessura das paredes = 10 cm
então as nowas dimensões são:
largura = 10,2 m - 0,2 m = 10 m
altura = 25,2 m - 0,2 m = 25 m
comprimento = 15,2 m - 0,2 m = 15 m
Wolume = 3750 m³ = 3750000 dm³ = 3750000 l
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema métrico decimal
Pq esse -0.2m?Jose Carlos escreveu:Temos
largura = 10,2 m
comprimento = 152 dm = 15,2 m
altura = 2520 cm = 25,2 m
espessura das paredes = 10 cm
então as nowas dimensões são:
largura = 10,2 m - 0,2 m = 10 m
altura = 25,2 m - 0,2 m = 25 m
comprimento = 15,2 m - 0,2 m = 15 m
Wolume = 3750 m³ = 3750000 dm³ = 3750000 l
youhavetowork- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 24
Localização : duque de caxias, rio de janeiro, brasil
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» UEL - PR -Sistema métrico/base decimal
» CAIPIMES- Sistema métrico decimal
» sistema decimal metrico (matematica)
» Efetue Sistema Metrico Decimal
» Sistema métrico - Paralelepípedo retângulo
» CAIPIMES- Sistema métrico decimal
» sistema decimal metrico (matematica)
» Efetue Sistema Metrico Decimal
» Sistema métrico - Paralelepípedo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos