Equação do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
A soma das raízes da equação do segundo grau x² + (m – 1)x + 3m = 0 é igual a 4. Se m é um número real, a maior raiz dessa equação corresponde a:
(A) 1 + √13
(B) 2 + √13
(C) 3 + √13
(D) 4 + √13
Desde já agradeço.
(A) 1 + √13
(B) 2 + √13
(C) 3 + √13
(D) 4 + √13
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação do 2º grau
É bem simples: basta aplicar as duas Relações de Girard
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
E depois? Pode explicar detalhadamente Mestre?
Obrigado!
Obrigado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação do 2º grau
Depois basta calcular m e resolver a equação!!!
Obviamente, estou supondo que você conhece as Relações de Girard
Obviamente, estou supondo que você conhece as Relações de Girard
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
Soma das raízes
x¹+x²= -b/a
x¹+x²= -(m-1)/1
x¹+x²= -m+1
-m+1=4
-m=3
m=-3
Produto das raízes
x¹.x²= c/a
x² + (-3-1)x + 3.(-3)=0
x²-4x-9=0
Agora é só aplicar Bhaskara
x¹+x²= -b/a
x¹+x²= -(m-1)/1
x¹+x²= -m+1
-m+1=4
-m=3
m=-3
Produto das raízes
x¹.x²= c/a
x² + (-3-1)x + 3.(-3)=0
x²-4x-9=0
Agora é só aplicar Bhaskara
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Equação do 2º grau
Olá....
x1+x2= -b/a
Segundo o enunciado a soma das raízes é igual a 4:
4= -b/a
4= -(m-1)/1
4= -m+1
4-1= -m
3= -m (-1)
m= -3
a= 1
b= (m-1)= -4
c= 3m= -9
Logo:
x1= 4- √13
x2= 4+ √13
Letra D
x1+x2= -b/a
Segundo o enunciado a soma das raízes é igual a 4:
4= -b/a
4= -(m-1)/1
4= -m+1
4-1= -m
3= -m (-1)
m= -3
a= 1
b= (m-1)= -4
c= 3m= -9
Logo:
x1= 4- √13
x2= 4+ √13
Letra D
Convidado- Convidado
Re: Equação do 2º grau
Lucas
Contas erradas ao calcular as raízes. O correto é 2 + √13
Contas erradas ao calcular as raízes. O correto é 2 + √13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau
não consigo achar meu erro
a= 1
b= -4
c= -9
∆ = b²-4.a.c
∆= (-4)²-4.1.(-9)
∆= 16-4.(-9)
∆= 16+36
∆= 52
x= -b ± √ ∆/2.a
x= -(-4) ± √ 52/2.1
x=4 ± √2².√13/2
x= 4± 2√13/2
x'= 4-2√13/2
x'= 4-√13
x"= 4+ 2√13/2
x"= 4+√13
a= 1
b= -4
c= -9
∆ = b²-4.a.c
∆= (-4)²-4.1.(-9)
∆= 16-4.(-9)
∆= 16+36
∆= 52
x= -b ± √ ∆/2.a
x= -(-4) ± √ 52/2.1
x=4 ± √2².√13/2
x= 4± 2√13/2
x'= 4-2√13/2
x'= 4-√13
x"= 4+ 2√13/2
x"= 4+√13
Convidado- Convidado
Re: Equação do 2º grau
x'= 4-2√13/2
x'=4/2-2√13/2
x'=2-√13 (2 é o divisor tanto de 4 quanto de 2√13)
x"=2+√13
x'=4/2-2√13/2
x'=2-√13 (2 é o divisor tanto de 4 quanto de 2√13)
x"=2+√13
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Equação do 2º grau
Entendi agora... Obrigado !!!DiegoLima escreveu:x'= 4-2√13/2
x'=4/2-2√13/2
x'=2-√13 (2 é o divisor tanto de 4 quanto de 2√13)
x"=2+√13
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|