PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

carro que trafega em um trecho em declive

2 participantes

Ir para baixo

carro que trafega em um trecho em declive Empty carro que trafega em um trecho em declive

Mensagem por Edgar Gomes Seg 02 maio 2016, 10:31

Um carro estava trafegando em uma estrada, em um trecho retilíneo e em declive. Com o objetivo de poupar combustível, o motorista colocou o motor do carro em “ponto morto”. Assim, ele percorreu um trecho de 1,6 km de extensão em declive, descendo 30 m com o velocímetro do carro indicando que a velocidade se manteve constante. Considerando a massa do carro e de seus ocupantes em 1,2 t e a aceleração da gravidade local em 10 m/s², é possível estimar o módulo da resultante das diversas forças de atrito, que se opõem ao movimento do carro durante esse trecho, em
(A) 300 N.
(B) 240 N.
(C) 225 N.
(D) 200 N.
(E) 175 N.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

carro que trafega em um trecho em declive Empty Re: carro que trafega em um trecho em declive

Mensagem por Euclides Seg 02 maio 2016, 16:15

Acho que você, ou anda desatento, ou está fazendo uma leitura sem interpretação...

Todas as resistências somadas devem se igualar a P\sin\theta. e o enunciado fornece os elementos para tudo.

\sin\theta=\frac{30}{1600}

as contas resultam muito simples se você mantiver frações ordinárias até o fim (*):




(*) como regra geral as contas ficam mais fáceis assim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

carro que trafega em um trecho em declive Empty Re: carro que trafega em um trecho em declive

Mensagem por Edgar Gomes Seg 02 maio 2016, 22:52

Realmente eu não tinha entendido como era esse negócio da descida fiquei imaginando uma coisa nada a ver, por que ele (o enunciado) não colocou um carro desce h enquanto percorre d assim tinha facilitado minha vida, mas enfim falto-me atenção mais uma vez pale. Isso me frustra bastante  🇳🇴. Obrigado pela força de sempre.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

carro que trafega em um trecho em declive Empty Re: carro que trafega em um trecho em declive

Mensagem por Euclides Seg 02 maio 2016, 23:22

Aclive=subida
Declive=descida

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

carro que trafega em um trecho em declive Empty Re: carro que trafega em um trecho em declive

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos