PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

declive-->equacao de recta perpendicular

3 participantes

Ir para baixo

declive-->equacao de recta perpendicular Empty declive-->equacao de recta perpendicular

Mensagem por Carlovsky Qui 31 Mar 2011, 16:20

Considere a recta r de equação y=2x+45. Qual destas equacoes pode definir a recta s, perpendicular a r e que passa pela origem do referencial?

A) 1/2x+45

B) -1/2x

C)1/2x

Eu fiz assim :

M= u2/ u1
M= 1/ -2
M= -1/2


y=-1/2x+b
0=-1/2(0)+b
b= 0

Recta de equação = y= -1/2x, logo a alinea B

estou correcto?



Carlovsky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe

Ir para o topo Ir para baixo

declive-->equacao de recta perpendicular Empty Re: declive-->equacao de recta perpendicular

Mensagem por Jose Carlos Qui 31 Mar 2011, 16:47

Está correto sim.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

declive-->equacao de recta perpendicular Empty Re: declive-->equacao de recta perpendicular

Mensagem por Carlovsky Qui 31 Mar 2011, 16:53

Obrigado pela confirmação.

Carlovsky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe

Ir para o topo Ir para baixo

declive-->equacao de recta perpendicular Empty Re: declive-->equacao de recta perpendicular

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Mar 2011, 18:20

Carlowski

Cuidado ao escrever

-1/2*x é diferente de (-1/2)*x

Assim a reta perpendicular é ----> y = (-1/2)*x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

declive-->equacao de recta perpendicular Empty Re: declive-->equacao de recta perpendicular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos