PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio e Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio e Triângulo Empty Trapézio e Triângulo

Mensagem por Farasf123 Sex 29 Abr 2016, 08:00

A  base maior de um trapézio mede 26cm, a menor 14cm e a altura 6cm. As alturas dos triângulos formados pelos prolongamentos dos lados não paralelos, em cm, são:
a)8 e 9
b)7 e 13
c)91 e 14
d)15 e 17
 
Gabarito: B

->Existe mais de um triângulo formado pelo prolongamento dos lados? Onde está? Não consigo enxergar.
Farasf123
Farasf123
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 26
Localização : Jaboatão

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio e Triângulo Empty Re: Trapézio e Triângulo

Mensagem por Victor011 Sex 29 Abr 2016, 08:13

Chame de AB  a base maior e de CD  a base menor. prolongue os lados oblíquos (não paralelos) de forma que estes se encontrem em um ponto E. existem dois triângulos formados: o ABE, cuja base é a base maior do trapézio, e o CDE, cuja base é a base menor do trapézio.
chamemos de H a altura do triângulo CDE. A altura do triângulo ABE será H+6, onde 6 é a altura do trapézio. Por serem triângulos semelhantes, vale a relação:
CD/H=AB/(H+6)
14/H=26/(H+6)
14H+84=26H
H=7cm (altura do triângulo meno CDE)
triângulo ABE=H+6=13cm
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio e Triângulo Empty Re: Trapézio e Triângulo

Mensagem por Farasf123 Sex 29 Abr 2016, 08:45

Simples hehe. Obrigado
Farasf123
Farasf123
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 26
Localização : Jaboatão

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio e Triângulo Empty Re: Trapézio e Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos