campo elétrico eixo dos x
2 participantes
Página 1 de 1
Re: campo elétrico eixo dos x
-q --------------- q
-a 0 a
Digamos que P tem coordenadas P(x, 0).
O E neste ponto será:
E = Kq/(x-a)² - Kq(x+a)² = Kq[(x+a)² - (x-a)²]/(x²-a²)² = Kq(4ax)/(x²-a²)².
Sendo |x| >> 2a, x² - a² =~ x².
E = Kq(4ax)/(x²)² = 4aKq/x³ = qa/(πεx³)
E = qa/(πεx³)
-a 0 a
Digamos que P tem coordenadas P(x, 0).
O E neste ponto será:
E = Kq/(x-a)² - Kq(x+a)² = Kq[(x+a)² - (x-a)²]/(x²-a²)² = Kq(4ax)/(x²-a²)².
Sendo |x| >> 2a, x² - a² =~ x².
E = Kq(4ax)/(x²)² = 4aKq/x³ = qa/(πεx³)
E = qa/(πεx³)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: campo elétrico eixo dos x
Muito Obrigadaa!!^^
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
» Campo magnético fora do eixo de simetria
» Construção de gráfico: potencial elétrico X eixo Ox
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» Campo magnético fora do eixo de simetria
» Construção de gráfico: potencial elétrico X eixo Ox
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|