PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto das raízes da equação biquadrada

3 participantes

Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por ggwp Qui 28 Abr 2016, 22:11

O produto das raízes da equação (x²-3x+2)³+(x²-3x+2)=0 é:

a)2  b)-2  c)3  d)-3  e)8

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por Euclides Qui 28 Abr 2016, 22:22





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por ggwp Qui 28 Abr 2016, 22:45

Euclides, quando você fez ((x-1)(x-2))²=-1 por que você disse que não pertence a x?

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por Euclides Qui 28 Abr 2016, 22:59

ggwp escreveu:Euclides, quando você fez ((x-1)(x-2))²=-1 por que você disse que não pertence a x?
O lado esquerdo está elevado ao quadrado e será sempre positivo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por ggwp Qui 28 Abr 2016, 23:05

Entendi Euclides, gostaria de saber se era possível dizer que a equação ((x-1)(x-2))²=-1 não pertence a x resolvendo ela. Eu resolvi, igualei a zero e encontrei uma equação com delta negativo, através disso posso dizer que não pertence?

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Abr 2016, 23:15

Você está interpretando errado a simbologia que o Euclides usou. O correto é:

Não existe x que pertença aos reais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por ggwp Qui 28 Abr 2016, 23:41

Entendi agora Elcio, mas eu reli aqui de novo e vi que o Euclides quis dizer que qualquer coisa dentro do parênteses seria positivo porque estava elevado ao quadrado, logo não poderia ser negativo como -1 -.- Estava desconcentrado na hora em que ele me mandou. Obrigado novamente!

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Abr 2016, 09:00

Sua frase está errada: "qualquer coisa dentro do parênteses seria positivo"

O que está dentro do parênteses pode ser negativo, nulo ou positivo.

O que NÃO pode ser negativo é o parênteses elevado ao quadrado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por ggwp Sex 29 Abr 2016, 10:02

É isso que eu quis dizer Elcio, ou pelo menos tentei. Mas eu entendi! Obrigado Euclides e Elcio novamente!

ggwp
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto das raízes da equação biquadrada Empty Re: Produto das raízes da equação biquadrada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos