CESCEA- o produto das raízes da equação...
2 participantes
Página 1 de 1
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: CESCEA- o produto das raízes da equação...
4x - (2/5).42.x - 1 - 8/5 = 0 ---> *5
5.4x - 2.42.x - 1 - 8 = 0 --->
5.4x - 2.4-1.42.x - 8 = 0 --->
5.4x - (1/2).42.x - 8 = 0 ---> *2
10.4x - 42.x - 16 = 0 ---> * -1
42.x - 10.4x + 16 = 0 --> Equação do 2º grau na variável 4x
Raízes ---> 2 e 8 --->
4x = 2 ---> (2²)x = 2 ---> 22.x = 2¹ ---> x' = 1/2
4x = 8 ---> (2²)x = 2³ ---> 22.x = 2³ --> x" = 3/2
x'*x" = 3/4 = 0,75
5.4x - 2.42.x - 1 - 8 = 0 --->
5.4x - 2.4-1.42.x - 8 = 0 --->
5.4x - (1/2).42.x - 8 = 0 ---> *2
10.4x - 42.x - 16 = 0 ---> * -1
42.x - 10.4x + 16 = 0 --> Equação do 2º grau na variável 4x
Raízes ---> 2 e 8 --->
4x = 2 ---> (2²)x = 2 ---> 22.x = 2¹ ---> x' = 1/2
4x = 8 ---> (2²)x = 2³ ---> 22.x = 2³ --> x" = 3/2
x'*x" = 3/4 = 0,75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Akiraishere gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Produto de raízes da equação
» O produto das raizes da equação
» Produto das raízes da equação
» (ITA-1959) Produto das raízes da equação
» (ITA) Produto das raízes de equação álgébrica
» O produto das raizes da equação
» Produto das raízes da equação
» (ITA-1959) Produto das raízes da equação
» (ITA) Produto das raízes de equação álgébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|