Volume de ar
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de ar
A primeira etapa das reações envolidas no processo de oxidação da amônia para formar ácido nítrico está representada a seguir:
NH3(g) + O2(g) -------------->NO(g) + H2O(l)
O volume da ar necessário, na CNTP, para a oxidação de 400 litros de amônia será, em litros, aproximadamente de:
Dados: Volume molar (CNTP) = 22,4 litros/ mol
Composição do ar: 80% N2 e 20% de O2.
A) 100
B)400
C)500
D)2000
E) 2500
NH3(g) + O2(g) -------------->NO(g) + H2O(l)
O volume da ar necessário, na CNTP, para a oxidação de 400 litros de amônia será, em litros, aproximadamente de:
Dados: Volume molar (CNTP) = 22,4 litros/ mol
Composição do ar: 80% N2 e 20% de O2.
A) 100
B)400
C)500
D)2000
E) 2500
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Volume de ar
Primeiro vamos balancear a equação:
NH3(g) + O2(g) -------------->NO(g) + H2O(l)
Balanceada:
4 NH3(g) + 5 O2(g) = 4 NO(g) + 6 H2O(l)
A questão pede o volume de ar para a oxidação de 400L de amônia.
400L = 17,85 mols ~> aproximadamente 18 mols
NH3(g) + O2(g) -------------->NO(g) + H2O(l)
Balanceada:
4 NH3(g) + 5 O2(g) = 4 NO(g) + 6 H2O(l)
A questão pede o volume de ar para a oxidação de 400L de amônia.
400L = 17,85 mols ~> aproximadamente 18 mols
Se vão ser gastos 18 mols de amônia, serão utilizados X de O2
Regra de três
4 = 5
18 = X
X= 22,5 mols de O2
Mas a composição do ar é de 20% apenas de O2, então 22,5 mols são apenas 20% do que vão ser precisos para que ocorra a redação, logo:
22,5 - 20%
x - 100%
x= 112,5 mols
Se 1 mol é 22,4 litros, então 112,5 mols vão ter X litros:
1 mol = 22,4 litros
112,5 mols = x litros
x = 2520 litros.
Que aproximadamente é 2500 Litros, se não arredondarmos e aproximarmos nenhum número, chega-se a exatos 2500 L.
Gabarito: E
gdo7701- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Volume de ar
Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|