simplificação
4 participantes
Página 1 de 1
simplificação
Simplifiqua ate obter im numero inteiro.
raiz de 4+2√2 × raiz de 2−√2 /( √3+√5 − √3−√5)^ 2 .
obrigado
raiz de 4+2√2 × raiz de 2−√2 /( √3+√5 − √3−√5)^ 2 .
obrigado
lcabel- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 52
Localização : casimiro de abreu
Re: simplificação
No numerador coloque os dois radicandos multiplicando-se, dentro de um mesmo radical (√a.√b = √(a.b). Faça as contas.
No denominador eleve (a - b)² = a² - 2ab + b²
Depois racionalize o denominador, multiplicando pelo seu conjugado no numerador e no denominador.
No denominador eleve (a - b)² = a² - 2ab + b²
Depois racionalize o denominador, multiplicando pelo seu conjugado no numerador e no denominador.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: simplificação
Boa tarde Hugo,
Sei que eu não sou Élcio, mas eu achei zero também. Bom, pelo que eu entendi, se fosse assim: (2√3 + 2√5 - 2√3 - 2√5)², também seria zero, pois era só cortar.
Agora só falta o Élcio para ver se eu estou certo. :SW3:
Sei que eu não sou Élcio, mas eu achei zero também. Bom, pelo que eu entendi, se fosse assim: (2√3 + 2√5 - 2√3 - 2√5)², também seria zero, pois era só cortar.
Agora só falta o Élcio para ver se eu estou certo. :SW3:
Convidado- Convidado
Re: simplificação
O denominador, tal como está escrito, é zero.lcabel escreveu:Simplifiqua ate obter im numero inteiro.
raiz de 4+2√2 × raiz de 2−√2 /( √3+√5 − √3−√5)^ 2 .
obrigado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: simplificação
Na minha opinião o denominador está escrito errado. Ou o original do qual o colega Icabel copiou estava errado, ou ele digitou errado.
Gostaria de ver uma foto ou escaneamento da questão original (se for de vestibular ou concurso, copiado do site original)
Acho que o denominador deveria ser:
{√(5 + √3) - √(5 - √3)}²
Toda as minha dicas anteriores para a solução se basearam nisto
Gostaria de ver uma foto ou escaneamento da questão original (se for de vestibular ou concurso, copiado do site original)
Acho que o denominador deveria ser:
{√(5 + √3) - √(5 - √3)}²
Toda as minha dicas anteriores para a solução se basearam nisto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lcabel- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 52
Localização : casimiro de abreu
Re: simplificação
Icabel e demais participantes:
Foi exatamente o que eu disse
Foi exatamente o que eu disse
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: simplificação
obrigado.
lcabel- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 52
Localização : casimiro de abreu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos