(UEFS 16.1) Intensidade da força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEFS 16.1) Intensidade da força resultante
A figura mostra a configuração de três corpos de massas m1, m2 e m3, respectivamente, iguais a 4m, 2m e 3m, que se encontram localizados em três vértices de um quadrade de lado a.
Com base nessas informações, é correto afirmar que a intensidade da força resultante sobre o corpo de massa m2 em termos de G, constante de gravitação universal, m e a é:
Resposta: 10Gm²/a²
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS 16.1) Intensidade da força resultante
M1 e M3 estão atraindo m2. Sendo assim:
Fgr² = G² [ (4m.2m/a²)² + (3m.2m/a²)² ]
Fgr = G10m²/a²
Fgr² = G² [ (4m.2m/a²)² + (3m.2m/a²)² ]
Fgr = G10m²/a²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» intensidade da força resultante MECÂNICA
» intensidade da força resultante MECÂNICA
» Intensidade das Componentes|Força Resultante
» Intensidade e direção a partir da força resultante
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» intensidade da força resultante MECÂNICA
» Intensidade das Componentes|Força Resultante
» Intensidade e direção a partir da força resultante
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos