(Simulado) Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Simulado) Movimento circular
Além de ser um meio de transporte "limpo", a bicicleta é um excelente exercício físico, que, por meio da aplicação de um movimento circular aos pedais, transmite movimento a coroa, corrente e catraca.
Na situação em que se imprime aos pedais da bicicleta um movimento circular e uniforme, são feitas as seguintes afirmações:
I - A velocidade angular do pedal é a mesma que a da coroa.
II - As velocidades lineares de dois pontos, um na periferia da catraca e outro na periferia da coroa, são diferentes.
III - Uma coroa que apresente um diâmetro duas vezes maior que o da catraca faz com que, a cada volta do pedal, ocorram duas voltas da roda traseira.
Está correto o que se afirma em:
A) I
B) II
C) III
D) I e II
E) I e III
Tenho uma dúvida na proposição III.
Como a coroa e os pedais estão acoplados:
nca=2npedais
npedais=(nca)/2
Então, quando os pedais derem uma volta, a roda traseira dará meia volta, logo, gabarito letra A. Há um erro no gabarito ou eu que errei?
Na situação em que se imprime aos pedais da bicicleta um movimento circular e uniforme, são feitas as seguintes afirmações:
I - A velocidade angular do pedal é a mesma que a da coroa.
II - As velocidades lineares de dois pontos, um na periferia da catraca e outro na periferia da coroa, são diferentes.
III - Uma coroa que apresente um diâmetro duas vezes maior que o da catraca faz com que, a cada volta do pedal, ocorram duas voltas da roda traseira.
Está correto o que se afirma em:
A) I
B) II
C) III
D) I e II
E) I e III
Tenho uma dúvida na proposição III.
Como a coroa e os pedais estão acoplados:
nca=2npedais
npedais=(nca)/2
Então, quando os pedais derem uma volta, a roda traseira dará meia volta, logo, gabarito letra A. Há um erro no gabarito ou eu que errei?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7706
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (Simulado) Movimento circular
rco = 2rca
fco . rco = fca . rca
2fco = fca
2/Tco = 1/Tca
Tco/2 = Tca
Uma volta da catraca é equivalente a meia volta da coroa.
Você não pode dizer que o período(Dt) deles é equivalente.
fco . rco = fca . rca
2fco = fca
2/Tco = 1/Tca
Tco/2 = Tca
Uma volta da catraca é equivalente a meia volta da coroa.
Você não pode dizer que o período(Dt) deles é equivalente.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (Simulado) Movimento circular
Obrigada!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7706
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» (SIMULADO) Quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» (SIMULADO) Quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos