Meia- vida
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Meia- vida
Uma determinada amostra radioativa emite 200 vezes mais radiação que o tolerável para o ser humano. Se a meia-vida desse material radioativo é de um ano, o tempo mínimo necessário para que sua emissão fique tolerável ao ser humano é de aproximadamente:
A) 8 anos.
B) 22 anos.
C) 54 anos.
D) 89 anos.
Fiz o seguinte:
200.x 100.x 50.x 25.x 12,5.x 6,25.x 3,125.x 1,56.x 0,78.x
Devo parar no momento que chega a "0,..." ?
obs. Não sabia ao certo em qual tópico colocar esta questão, desculpem se estiver errado.
A) 8 anos.
B) 22 anos.
C) 54 anos.
D) 89 anos.
Fiz o seguinte:
200.x 100.x 50.x 25.x 12,5.x 6,25.x 3,125.x 1,56.x 0,78.x
Devo parar no momento que chega a "0,..." ?
obs. Não sabia ao certo em qual tópico colocar esta questão, desculpem se estiver errado.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Meia- vida
A verdade é que vc deve parar no momento em que chegue no "X", o que deve dar uns 10 anos.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Meia- vida
Marcelo F escreveu:A verdade é que vc deve parar no momento em que chegue no "X", o que deve dar uns 10 anos.
É que tenho como gabarito A, Marcelo...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Meia- vida
Aproximadamente é letra A, por isso que deve estar escrito isso no enunciado.
Sendo X a quantidade aceitável, então aplicando a equação do decaimento de primeira ordem:
x = 200x / 2^t
2^t = 200
log 2^t = log 200
t*log 2 = log 2*100
t*log 2 = log 2 + log 100
0,36*t = 2,30
t = 7,64
Sendo t = tempo que passou / Meia vida
Então o tempo necessário é de 7,64 anos
No caso isso é aproximadamente 8 anos.
Sendo X a quantidade aceitável, então aplicando a equação do decaimento de primeira ordem:
x = 200x / 2^t
2^t = 200
log 2^t = log 200
t*log 2 = log 2*100
t*log 2 = log 2 + log 100
0,36*t = 2,30
t = 7,64
Sendo t = tempo que passou / Meia vida
Então o tempo necessário é de 7,64 anos
No caso isso é aproximadamente 8 anos.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Meia- vida
Valeu, Marcelo!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia vida
» Meia-vida
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia vida
» Meia-vida
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos