PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de Resistores

4 participantes

Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Associação de Resistores

Mensagem por Pedro 01 Sex 22 Abr 2016, 16:37

[ITA] O circuito elétrico da figura, os vários elementos
têm resistências R1, R2 e R3 conforme indicado. Sabendo
que R3 = R1/2, para que a resistência equivalente entre os
pontos A e B da associação da figura seja igual a 2 R2 a
razão r = R2/R1 deve ser:
Associação de Resistores 30bjpe9_th
A)3/8

B)8/3

C)5/8

D)8/5

E)1

Gabarito: A

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Nina Luizet Sáb 23 Abr 2016, 19:48

1) R3 + R3 em série = 2R3
2) 2R3 = R1
3) R1 em paralelo com R1 = R1/2
4) Linha contínua na qual R1/2 está em série com R1 e em paralelo com outro R1 :
A ----- R2----- 3/8.R1------ B
R2 + 3/8.R1 =  2R⇒ 3/8

Tente fazer as desconstruções do circuito. Caso contrário, acrescento uma imagem com as referentes reduções de resistores.  Smile
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Pedro 01 Dom 24 Abr 2016, 18:23

Ola Nina
Ate o terceiro eu consegui entender, no quarto eu não entendi porque R1/2 está em série com R1. Se puder colocar um desenho desde ja agradeco

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty

Mensagem por Bertun3s Qua 13 Mar 2019, 18:36

Olá, poderia explicar a partir da quarta linha denovo? Não entendi muito bem!!
Bertun3s
Bertun3s
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Mar 2019, 19:31

No alto ---> R3 está em série com R3 ---> Ra = 2.R3 ---> Ra = R1

Logo abaixo ---> Ra em paralelo com R1 ---> Rm = R1/2

Rm está em série com R1 (na vertical) ---> R' = Rm + R1 ---> R' = R1/2 + R1 ---> R' = 3.R1/2

Lá em baixo ---> R1 em paralelo com R1 --> Rb = R1/2

R' está em paralelo com Rb ---> R" = R'.Rb/(R' + Rb) ---> R" = 3.R1/8

R" = R2 ---> 3.R1/8 = R2 ---> R1/R2 = 3/8


Última edição por Elcioschin em Qua 13 Mar 2019, 20:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Bertun3s Qua 13 Mar 2019, 20:25

Obrigada por responder, me ajudou muito!! Mas por que igualou 3.R1/8 a R2?
Bertun3s
Bertun3s
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Mar 2019, 20:59

Para o resistor equivalente final Re ser 2.R2

R2 + R" = Re ---> R2 + R" = 2.R2 ---> R" = R2 ---> 3.R1/8 = R2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos