PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Faceres) Razão entres areas

2 participantes

Ir para baixo

(Faceres) Razão entres areas  Empty (Faceres) Razão entres areas

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 16:41

24. Considere um triângulo ABC com medidas dos lados dadas por: AB=18 cm, AC= 24 cm e BC=12 cm. Seja D um ponto do lado AB tal que AD= 7,5 cm, e E um ponto do lado AC tal que AE= 10 cm. A razão entre as áreas dos triângulos ADE e ABC é igual a:
a) 4/25 b) 9/16 c) 1/3 d) 5/14 e) 3/10

DE seria 6? Não conseguir obter a resposta b

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) Razão entres areas  Empty Re: (Faceres) Razão entres areas

Mensagem por ivomilton Qui 21 Abr 2016, 17:48

Derley escreveu:24. Considere um triângulo ABC com medidas dos lados dadas por: AB=18 cm, AC= 24 cm e BC=12 cm. Seja D um ponto do lado AB tal que AD= 7,5 cm, e E um ponto do lado AC tal que AE= 10 cm. A razão entre as áreas dos triângulos ADE e ABC é igual a:  
a) 4/25 b) 9/16 c) 1/3 d) 5/14 e) 3/10

DE seria 6? Não conseguir obter a resposta b
Boa tarde, Derley.

Calculando a medida de DE:
7,5/18 = 10/24 = 5/12 = DE/BC

Como BC = 12
Então DE = 5

A relação entre a área do menor triângulo para a área do maior é igual ao quadrado da relação de proporcionalidade entre seus respectivos lados.

SADE / SABC = (5/12)² = 25/144

Nenhuma das alternativas oferecidas corresponde à fração encontrada acima.
Deve haver algum engano: no texto da questão ou nas alternativas.

Veja o que encontrei pesquisando pelo Google:

http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-pre-vestibular/faceres-2014-geometria-plana-t41798.html




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) Razão entres areas  Empty Re: (Faceres) Razão entres areas

Mensagem por Derley Qui 21 Abr 2016, 17:57

No gabarito não anularam ou não divulgaram a anulação. Muito obrigado meu nobre!

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) Razão entres areas  Empty Re: (Faceres) Razão entres areas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos