PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência tangente

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência tangente Empty Circunferência tangente

Mensagem por juliaoliveirac Seg 18 Abr 2016, 09:52

Determine a soma das coordenadas do simétrico do ponto P(3,-2) em relação à reta r: x +3y -7=0


Resposta: 9

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência tangente Empty Re: Circunferência tangente

Mensagem por Jose Carlos Ter 19 Abr 2016, 09:09

(r): x + 3y - 7 = 0->y= ( -1/3 )*x+ (7/3)

-trace a reta(r)e o ponto P( 3, - 2 ) no plano coordenado

- pelo ponto P trace a reta (s)  perpendicular à reta (r)

y = 3x - 11

- encontre a interseção das retas (r) e (s):

x = 4 e y = 1 -> I( 4, 1 )


- sendo I médio de P e seu simétrico P':

4 = (xP' + 3 )/2 -> xP' = 5

1 = (yP' - 2 )/2 -> yP' = 4

S = 5 + 4 = 9

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência tangente Empty Re: Circunferência tangente

Mensagem por juliaoliveirac Ter 19 Abr 2016, 09:27

Obrigada!!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência tangente Empty Re: Circunferência tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos