Questão de mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de mecânica
Preciso de um help...
Um disco de hóquei pesando 170 g é arremessado por um jogador alcançando a velocidade de 40 m/s. Se o jogador exerceu sua força (horizontal e constante) por uma distância de 2,0 m, qual o módulo dessa força? Qual o módulo da força horizontal após o disco sair do bastão do jogador? Fundamente a resposta. Despreze o atrito entre disco e a pista de gelo.
RODRIGOPRGA- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 51
Localização : Ituiutaba
Re: Questão de mecânica
m = 170 g = 0,17 kg
V = 40 m/s
d = 2 m
a) W = F.d ---> W = F.2 ---> W = 2.F J
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).0,17.40² ---> Ec = 136 J
W = Ec ---> 2.F = 136 ---> F = 68 N
b) F = 0 --> Se não existe atrito, a velocidade continuará constante.
Logo a aceleração é nula ---> F' = m.a ---> F' = 0,17.0 ---> F' = 0
V = 40 m/s
d = 2 m
a) W = F.d ---> W = F.2 ---> W = 2.F J
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).0,17.40² ---> Ec = 136 J
W = Ec ---> 2.F = 136 ---> F = 68 N
b) F = 0 --> Se não existe atrito, a velocidade continuará constante.
Logo a aceleração é nula ---> F' = m.a ---> F' = 0,17.0 ---> F' = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Valeu, Elcio! :D
Elcioschin escreveu:m = 170 g = 0,17 kg
V = 40 m/s
d = 2 m
a) W = F.d ---> W = F.2 ---> W = 2.F J
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).0,17.40² ---> Ec = 136 J
W = Ec ---> 2.F = 136 ---> F = 68 N
b) F = 0 --> Se não existe atrito, a velocidade continuará constante.
Logo a aceleração é nula ---> F' = m.a ---> F' = 0,17.0 ---> F' = 0
RODRIGOPRGA- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 51
Localização : Ituiutaba
Tópicos semelhantes
» questao mecanica
» questão 5 de mecânica
» Questão de Mecânica
» questão 10 de mecânica
» questão 4 de mecânica
» questão 5 de mecânica
» Questão de Mecânica
» questão 10 de mecânica
» questão 4 de mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos