Distância ao litoral
3 participantes
Página 1 de 1
Distância ao litoral
Duas emissoras de rádio estão localizadas no litoral de Alagoas, a uma distância de 60 km uma da outra. O alcance do sinal de uma delas é de e o da outra é de .
Considerando-se que o litoral nessa região seja razoavelmente reto, para que um navio capte o sinal de ambas, sua distância ao litoral deve ser de, no máximo:
A) 15 km
B)
C) 20 km
D)
E)
Obs: Não tenho o gabarito.
Considerando-se que o litoral nessa região seja razoavelmente reto, para que um navio capte o sinal de ambas, sua distância ao litoral deve ser de, no máximo:
A) 15 km
B)
C) 20 km
D)
E)
Obs: Não tenho o gabarito.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Distância ao litoral
Sejam A e B as emissoras, estando A na origem de um sistema xOY
A(0, 0) ---> B(60, 0)
A região atingida por A é um circunferência com centro em A e raio 20.√5 km:
(x - 0)² + (y - 0)² = (20.√5)² ---> x² + y² = 2 000 ---> I
A região atingida por B é um circunferência com centro em B e raio 20.√2 km:
(x - 60)² + (y - 0)² = (20.√2)² ---> x² + y² - 120.x + 3 600 = 800 ---> II
I em II ---> 2 000 - 120.x + 2 800 = 0 ---> x = 40 km
x² + y² = 2 000 ---> 40² + y² = 2 000 ---> y = 20 km
A(0, 0) ---> B(60, 0)
A região atingida por A é um circunferência com centro em A e raio 20.√5 km:
(x - 0)² + (y - 0)² = (20.√5)² ---> x² + y² = 2 000 ---> I
A região atingida por B é um circunferência com centro em B e raio 20.√2 km:
(x - 60)² + (y - 0)² = (20.√2)² ---> x² + y² - 120.x + 3 600 = 800 ---> II
I em II ---> 2 000 - 120.x + 2 800 = 0 ---> x = 40 km
x² + y² = 2 000 ---> 40² + y² = 2 000 ---> y = 20 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» UFPR 2013 LITORAL
» VESTIBULAR UFPR LITORAL 2013 - AGRONEGÓCIO
» UFPR LITORAL 2013 - BIOLOGIA - ZOOLOGIA - CARAMUJOS
» VESTIBULAR UFPR LITORAL 2013 - AGRONEGÓCIO
» UFPR LITORAL 2013 - BIOLOGIA - ZOOLOGIA - CARAMUJOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos