Provar que
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Provar que
(sen A + cos A)^4 = 4[cos(A-pi/4)]^4
Fiz dessa forma:
(sen A + cos A)^4 = 4[cos(A-pi/4)]^4
[1+sen(2A)]² = 4[cos(A-pi/4)]^4
1+sen(2A) = 2[cos(A-pi/4)]²
1+sen(2A) = 2cos²A
Não sei se esta certo nem continuar da linha acima em diante. Não tenho gabarito.
Fiz dessa forma:
(sen A + cos A)^4 = 4[cos(A-pi/4)]^4
[1+sen(2A)]² = 4[cos(A-pi/4)]^4
1+sen(2A) = 2[cos(A-pi/4)]²
1+sen(2A) = 2cos²A
Não sei se esta certo nem continuar da linha acima em diante. Não tenho gabarito.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Provar que
Tem certeza que é para provar a igualdade?
Não seria para calcular o valor de A?
Se for:
1 + 2.senA.cosA = 2.cos²A
2.senA.cosA = 2.cos²A - 1 ---> Elevando os dois membros ao quadrado:
4.sen²A.cos²A = (2.cos²A - 1)²
4.(1 - cos²A).cos²A = 4.(cos²A)² - 4.cos²A + 1
Complete e resolva a equação biquadrada
Não seria para calcular o valor de A?
Se for:
1 + 2.senA.cosA = 2.cos²A
2.senA.cosA = 2.cos²A - 1 ---> Elevando os dois membros ao quadrado:
4.sen²A.cos²A = (2.cos²A - 1)²
4.(1 - cos²A).cos²A = 4.(cos²A)² - 4.cos²A + 1
Complete e resolva a equação biquadrada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Provar que
Tenho certeza que é provar. Mas acho que errei em algum lugar pois 1+sen(2A) = 2cos²A não é valido para todo A.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Provar que
Exatamente devido a isto eu fiz a pergunta: eu fiz o teste para A = 60º e deu errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|